Чтобы встреча с бобром не застала врасплох

фотография бобра на берегу реки

Теперь я уже немного успокоился и знаю, что больше не допущу подобной ошибки. Но во время той поездки я готов был от досады макнуть самого себя в холодную лесную речку. Повод для расстройства был более чем достаточный: буквально в десятке метров от меня на другом берегу сидел безукоризненный бобр, а у меня в руках был цифровой компакт вместо зеркалки с любимым телеобъективом. Конечно на маленьком экранчике фотоаппарата при съемке все получалось более чем пристойно. Однако на большом экране стало понятно, что цифровой компакт не создан для фотоохоты.

Подкатегории

Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Озеро Рица. АбхазияОбсуждение фотографий 

Этот раздел сайта создан специально для обсуждения работ фотографов любителей.

Многие фотографы считают свои работы безупречными и очень обижаются, когда кто-то указывает им на ошибки.

Другие наоборот хотят получить объективную оценку своих фотографий, указание на недочеты в съемке. Это прямой путь к перехода из разряда любителей в профессионалы.

Приглашаем Вас обсудить работы фотографов или прислать для обсуждения свои фото.

Для некоторых работ я записываю видеоуроки, как при помощи Adobe Photoshop можно улучшить качество фотографий.

Блог блуждающего фотографа

блог странствующего фотографаЭтот раздел я создал для тех материалов, которые нельзя поместить в основные рубрики. Дело в том, что я часто путешествую, хожу пешком по городу, фотоаппарат почти всегда со мной, и порой удается сделать интересные снимки. В последнее время я решил попробовать новое направление: фотографировать, специально допуская типичные ошибки фотолюбителей, а потом снимать ту же сцену правильно. На мой взгляд, это будет весьма познавательный и интересный раздел, особенно для новичков.

Обещаю писать без занудства, живо и с юмором.

Главный редактор портала foto-urok.ru
Дмитрий Кашканов

X