аксессуары

Фотоаксессуары 

Объективы, фильтры, фотовспышки, штативы и многое другое, что необходимо фотографу во время съемок кроме фотокамеры.

Фильтры - звездочки

Продолжаем разговор о том, что поможет нам получить красивые фотографии.

Когда речь идет о ночной съемке, стоит обратить внимание на фильтры, которые дают звездочки вокруг ярких объектов. Если использовать такой светофильтр, вечерние и ночные фотографии становятся очень интересными.

Посмотрите на эти фото:

светофильтры для ночной съемки. звездочки

 

светофильтры для ночной съемки. звездочки

Количество лучей на изображениях зависит от параметров фильтра. Направление лучей регулируется поворотом фильтра вокруг своей оси.

Обратите внимание на этот снимок:

светофильтры для ночной съемки. галло

 

 

 

светофильтры для съемки. галло

В этих снимках вокруг источника света присутствует галло, причем его размер, форма, цвет зависит от конкретных параметров фильтра.

светофильтры marumi. насечка

 

Если посмотреть на такие фильтры внимательно, можно заметить насечку на поверхности стекла. Насечка может быть явно выраженная, как на фотографии выше, так и практически незаметная. Однако в любом случае даже простой взгляд сквозь такой фильтр добавляет лучи или галло от источников света. И чем ближе Вы подносите фильтр к глазу, тем лучше эффект.

светофильтры для ночной съемки. звездочки

Обычно фильтры прикручиваются к объективам фотокамер, однако, даже если у Вашей фотокамеры нет внутренней резьбы на объективе для установки фильтров, можно во время съемки просто прикладывать фильтр к объективу и делать очень красивые вечерние и ночные фотографии.

 

 

 

Как сделать красивое фото. Поляризационный фильтр

Фотографирование красивых пейзажей это та область, где пробуют свои силы многие начинающие фотографы.

Пейзажи фотографировать несложно. Они не вертятся при съемке, как правило хорошо освещены. Даже у начинающих фотографов пейзажи зачастую получаются довольно удачные.

В этой короткой статье мы хотели бы показать, как используя поляризационный фильтр можно значительно повысить выразительность и качество пейзажной фотографии.

Взгляните на эти фотографии:

Один и тот же пейзаж сфотографирован сначала "просто так", а потом через поляризационный фильтр. Обратите внимание, что на фото справа вода стала прозрачной. На левой фотографии небо, отражающееся от поверхности воды, дает белесый цвет и картинка становится не столь выразительной.

X