Как фотографировать зеркалкой через сетку рабица

секреты фотосъемки зеркалкой через сетку

Иногда в жизни фотографа случаются более чем неприятные ситуации. К примеру: вы решили подняться на смотровую площадку Петропавловского собора чтобы сделать красивые панорамные снимки Санкт-Петербурга. Вы купили билет, преодолели подъем в 270 ступенек и только собрались фотографировать настоящие шедевры, как вдруг увидели нечто ужасное. Все окна колокольни затянуты сеткой рабица. Да-да! Той самой, из которой на даче обычно заборы делают. Конечно, это сделано для вашей же безопасности. Но как же теперь снимать?! В этой статье я расскажу как сам разруливал данную ситуацию. Вдруг приведенные здесь советы когда-нибудь помогут и вам.

Подкатегории

Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Озеро Рица. АбхазияОбсуждение фотографий 

Этот раздел сайта создан специально для обсуждения работ фотографов любителей.

Многие фотографы считают свои работы безупречными и очень обижаются, когда кто-то указывает им на ошибки.

Другие наоборот хотят получить объективную оценку своих фотографий, указание на недочеты в съемке. Это прямой путь к перехода из разряда любителей в профессионалы.

Приглашаем Вас обсудить работы фотографов или прислать для обсуждения свои фото.

Для некоторых работ я записываю видеоуроки, как при помощи Adobe Photoshop можно улучшить качество фотографий.

Блог блуждающего фотографа

блог странствующего фотографаЭтот раздел я создал для тех материалов, которые нельзя поместить в основные рубрики. Дело в том, что я часто путешествую, хожу пешком по городу, фотоаппарат почти всегда со мной, и порой удается сделать интересные снимки. В последнее время я решил попробовать новое направление: фотографировать, специально допуская типичные ошибки фотолюбителей, а потом снимать ту же сцену правильно. На мой взгляд, это будет весьма познавательный и интересный раздел, особенно для новичков.

Обещаю писать без занудства, живо и с юмором.

Главный редактор портала foto-urok.ru
Дмитрий Кашканов