Фотосайт Дмитрия Кашканова. Блог блуждающего фотографа. Все, что не вошло в другие разделы

Блог блуждающего фотографа

блог странствующего фотографаЭтот раздел я создал для тех материалов, которые нельзя поместить в основные рубрики. Дело в том, что я часто путешествую, хожу пешком по городу, фотоаппарат почти всегда со мной, и порой удается сделать интересные снимки. В последнее время я решил попробовать новое направление: фотографировать, специально допуская типичные ошибки фотолюбителей, а потом снимать ту же сцену правильно. На мой взгляд, это будет весьма познавательный и интересный раздел, особенно для новичков.

Обещаю писать без занудства, живо и с юмором.

Главный редактор портала foto-urok.ru
Дмитрий Кашканов

Город Горбатов Нижегородской области. Фотографии пляжа

речные птицы на пляже города Горбатов

Эта фотоэкспедиция была предпринята уже давно - летом 2015 года. Тогда было тепло, можно было искупаться, позагорать. Странно перебирать эти фотографии, когда на уже лежит снег и свистит пронизывающий ветер. Но как-то так получается, что летом в погожие деньки фотосессии идут одна за другой. Не успеваешь все переработать. Сейчас поток фотографий немного поубавился. Можно спокойно разбирать архив, обрабатывать и выкладывать самое лучшее. Сегодня я приглашаю вас вернуться в лето и посетить пляж города Горбатов. Заодно поговорим о том, как лучше фотографировать на пляже.

Утро в осеннем лесу. Фотографии из пансионата Буревестник

фотографии осеннего леса. утроКогда в последний раз вы были в лесу ранним утром? Ага! Задумались! Наверное далеко не каждый может назвать более иль менее точную дату. Некоторые жители больших городов не бывают в лесу по нескольку лет, не говоря уже об утренних лесных прогулках. Не могу сказать, что я сам бываю там часто. Я ведь тоже живу в городе. Однако порой, выезжая на какую-нибудь турбазу, появляется шанс прогуляться по лесу. Приглашаю вас посмотреть подборку фотографий, сделанную в пансионате Буревестник ранним осенним утром.

Затмение Cуперлуны! Кровавая Луна. Фотографии

Суперлунное затмение. Прямая трансляция

В ночь с 27 на 28 сентября 2015 года можно будет наблюдать редчайшее астрономическое явление. Вернее это будет два одновременных явление: суперлуние и лунное затмение. Суперлуние - это явление, при котором Луна, двигаясь по орбите, приближается к Земле на минимальное расстояние. В такие ночи она кажется просто огромной. Лунное затмение не нуждается в представлении. Этой ночью оба события произойдут одновременно. Приглашаю Вас присоединиться к моему наблюдению! Здесь, в этой статье, я собираюсь публиковать фотографии, снятые во время Затмения Суперлуны!

Что сфотографировать в Суздале. Достопримечательности. Советы фотографам

Что сфотографировать в Суздале. Отчет

Если бы меня спросили, куда можно съездить в выходной день чтобы провести время с большой пользой и как следует отдохнуть, я бы не задумываясь посоветовал: "Поезжайте в Суздаль". Среди всех городов, которые мне удалось повидать, Суздаль, наверное, самый удачный с точки зрения количества достопримечательностей на квадратный метр, если конечно можно так выразиться. Старинные церкви, здания, монастыри, крепостные стены и высокие колокольни встречаются здесь в прямом смысле слова на каждом шагу. Поэтому, если хотите побывать в необычном месте, сделать потрясающие фотографии и окунуться в атмосферу старины, отправляйтесь в Суздаль. В этой статье я собираюсь "одолжить вам на время свои глаза", чтобы вы могли взглянуть на удивительное место. Пока хотя бы на фотографиях.

Гроза 5 июля 2015. Нижний Новгород

фотографии грозы и проливного дождя 5 июля 2015 года в Нижнем Новгороде

5 июля 2015 года Нижний Новгорода накрыло по-настоящему. Еще утром ничего не предвещало большой воды, но к обеду ситуация изменилась. Последние лучи еще освещали притихший в тревожном ожидании город, а с запада уже надвигались огромные почти снеговые облака. Я как всегда занял свой боевой пост в башне, вооружившись двумя фотокамерами: одна с широкоугольным, а другая с длиннофокусным объективом: поверьте, есть такие ситуации, когда менять объективы просто некогда. Сейчас все начнется!

Решетиха. Обрыв над рекой Осовец. Красивые фото

Красивые фотографии с обрыва. г. Решетиха

Просто удивительно, сколько красивых мест "валяется прямо под ногами". Вчера мы в очередной раз посетили смотровую площадку над обрывом к реке Осовец. Она находится в поселке Решетиха Нижегородской области. Чтобы добраться до него достаточно сесть на электричку в сторону Гороховца и выйти на станции Жолнино. Далее надо следовать по автодороге, которая идет вдоль железной дороги и через 10-15 минут вы будете на месте. Со смотровой площадки открывается отличный вид. Его мы и запечатлели во время нашей спонтанной экспедиции.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper