Фотосайт Дмитрия Кашканова. Блог блуждающего фотографа. Все, что не вошло в другие разделы

Блог блуждающего фотографа

блог странствующего фотографаЭтот раздел я создал для тех материалов, которые нельзя поместить в основные рубрики. Дело в том, что я часто путешествую, хожу пешком по городу, фотоаппарат почти всегда со мной, и порой удается сделать интересные снимки. В последнее время я решил попробовать новое направление: фотографировать, специально допуская типичные ошибки фотолюбителей, а потом снимать ту же сцену правильно. На мой взгляд, это будет весьма познавательный и интересный раздел, особенно для новичков.

Обещаю писать без занудства, живо и с юмором.

Главный редактор портала foto-urok.ru
Дмитрий Кашканов

Как фотографировать старые здания

Как снимать старые здания ранней весной

Ранняя весна - не самый удачный период для фотографии. Тем более если небо затянуто унылыми серыми облаками. Все вокруг мрачно, скучно, серо...

Ходил по делам в старую часть города. Ну, это там, где стоят старые одно-двухэтажные дома. Если девятиэтажки в народе называют "брежневками", пятиэтажки - "хрущевками", более фундаментальные добротные дома зовут "сталинками", то эти допотопные желтые (почему-то всегда именно желтые) дома, наверное, правильнее всего будет назвать "ленинками".

Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде. Видео. Фото. Репортаж

Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде. Фото. ВидеоСегодня 7 января 2014 года в Нижнем Новгороде проходил этап эстафеты олимпийского огня. Факел несли по улицам города и по счастливой случайности проносили как раз мимо дома, в котором я живу. К тому моменту, когда олимпийский огонь должны были пронести мимо было уже совсем темно, однако зеркальный полноматричный фотоаппарат с профессиональной оптикой все же сделал све дело. Сегодня я еще раз убедился, что никакие суперинтеллектуальные компакты не заменят настоящий зеркальный фотоаппарат в экстремальных условиях съемки.

Спуск на воду танкера Конструктор Животовский. Красное Сормово. Нижний Новгород. 2013 г.

Спуск судна на воду. Танкер Конструктор Животовский. Красное Сормово. Нижний Новгородhttp://foto-urok.ru/images/reports/13-04-tanker/img_8994.jpghttp://foto-urok.ru/images/reports/13-04-tanker/img_8994.jpgВы когда-нибудь видели, как спускают на воду новый корабль? Сегодня 23 апреля 2013 года со стапелей завода Красное Сормово в Нижнем Новгороде был спущен на воду новый танкер "Конструктор Животовский". Предлагаю вам посмотреть фоторепортаж о том, как это происходило.

Волшебная ночь с цифровой зеркалкой. Как фотографировать ночь

Большие фотографии Луны. Кратеры на ЛунеКогда-то очень давно, а именно в 1999 году у меня появился первый цифровой фотоаппарат. Это был очень слабый по сегодняшним временам Olympus C840L. В то время я уже пробовал себя в фотографировании пейзажей. Очень хотелось сфотографировать красивый красный закат, однако, с помощью той слабенькой мыльницы фотографии получались до ужаса примитивными. Еще тогда я думал, что может быть когда-нибудь создадут такой фотоаппарат, который сможет передать все краски заката.

Зимняя фотосъемка в парке фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II

Фото зимнего парка. Вертикальная фотография, сделанная в пасмурный день. Автозаводский парк Нижнего Новгорода. Canon EOS 5D Mark II + Canon EF 24-105 f/4L IS USM Зимняя фотосъемка - отличная проверка "боевых качеств" фотокамеры. Для меня это был особенный день: первый раз я вынес свой Canon EOS 5D Mark II на улицу. До этого момента я пытался делать домашнюю съемку, фотографировал зимний пейзаж из окна дома, однако в полевых условиях камера опробована еще не была.

Первое, что меня очень удивило и обрадовало, фотоаппарат с присоединенным объективом Canon EF 24-105 f/4L IS USM запросто поместился в обычную сумку, которую я ношу через плечо каждый день. Это избавило меня от необходимости тащить рюкзак, который в сочетании с зимней одеждой был бы не очень удобен.

Пешелань. Подземный музей "Затерянный мир". Музей в шахте

спуск в подземный музей в гипсовой шахте п. Пешелань29 августа 2011 прямо перед началом нового учебного года мы решили предпринять фотоэкспедицию в подземный Музей горного дела, геологии и спелеологии. Он расположен в поселке Пешелань Шатковского района Нижегородской области и имеет еще одно название "Затерянный мир".

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper