Фотосайт Дмитрия Кашканова. Блог блуждающего фотографа. Все, что не вошло в другие разделы

Блог блуждающего фотографа

блог странствующего фотографаЭтот раздел я создал для тех материалов, которые нельзя поместить в основные рубрики. Дело в том, что я часто путешествую, хожу пешком по городу, фотоаппарат почти всегда со мной, и порой удается сделать интересные снимки. В последнее время я решил попробовать новое направление: фотографировать, специально допуская типичные ошибки фотолюбителей, а потом снимать ту же сцену правильно. На мой взгляд, это будет весьма познавательный и интересный раздел, особенно для новичков.

Обещаю писать без занудства, живо и с юмором.

Главный редактор портала foto-urok.ru
Дмитрий Кашканов

Как можно сидеть дома, когда выпал первый снег! Срочно обуваем валенки, берем камеру и за порог!


первый снег. фоторепортажСегодня целый день шел снег. Сначала был просто дождь, потом мелкая ледяная крупа, потом легкий снег, потом сильный снег, потом была настоящая пурга. Я живу высоко, вижу далеко, так что был свидетелем того как красивый яркий жизнерадостный осенний пейзаж постепенно превращался в тусклый, унылый, мрачный зимний. Но зимний пейзаж с желтыми березами, покрытыми белым снегом - такое не каждый день увидишь.

Одним словом - хочется показать вам, как все это было! Устраивайтесь поудобнее. Начинаем.

 

Купить учебник по фотографии для начинающих

фотография для новичков. хороший учебник по фотографииЛюбой новичок в фотографии находится в очень непростой ситуации. Есть желание фотографировать. Даже куплен хороший фотоаппарат. Но после первых же опытов становится понятно, что для получения удачных фотографий не достаточно просто нажимать на кнопку спуска. Нужно нечто большее. Проникнувшись этой мыслью, новичок начинает или копать интернет в поисках ответов на свои вопросы, или пытается записаться на курсы. Сайтов, где предлагается масса советов для новичков о том, как фотографировать, превеликое множество. Просто глаза разбегаются. На некоторых действительно можно почерпнуть полезные сведения. На других все написано таким непонятным и околонаучным языком, что у новоиспеченных фотографов возникает двойственное чувство...

 

360-панорама на память. Хотите научиться делать виртуальный тур?

 

360 панорамы. Создание панорамного тураКто-то фотографирует, чтобы оставить фотографии на память. Кто-то снимает видео для тех же целей. Это все здорово. Я тоже так делаю. Но простое фото, как ни крути, дает только часть реального изображения. А вот панорама 360 градусов на 180 градусов позволяет действительно "окунуться" в атмосферу того места, где она была снята. Так что иногда я делаю на память не просто фотографии, а 360-градусные панорамы и даже целые виртуальные туры.

 

Лесная фотосессия. Поездка в Груздево. Как фотографировать лес


красивые фотографии леса и лесной рекиНе так уж часто случается попасть в такое удивительное место. Тишина, покой, умиротворенность... Это далеко не все слова, которыми можно охарактеризовать состояние, которое охватывает в поселке Груздево, куда мы недавно ездили на съемки с моим братом Артемом Кашкановым. Когда-то давным-давно мы уже были здесь. Тогда просто катаясь на велосипедах мы совершенно случайно заехали в это место. Фотоаппаратов с собой еще не было (дело было лет пятнадцать назад). Просто посмотрели на дивный пейзаж и поехали восвояси. Зато сейчас съемка явно удалась. 

 

Медянский вояж - 2014

 

река Медяна Пильнинский район Нижегородской областиТак уж повелось, что каждый год в конце августа я отвожу родителей жены в деревню Медяны (Пильнинский район Нижегородской области). Они там родились и выросли, там остались родственники. Одним словом для них это самая настоящая поездка на дачу.

Я же как всегда попытался совместить приятное с полезным и взял с собой в поездку фотоаппарат. На обратном пути, когда основная миссия была выполнена, мне удалось наснимать несколько весьма показательных кадров. Позвольте показать вам то что у меня получилось, а заодно порассуждать о пользе формата RAW и противопоставить ему съемку в режиме HDR.

 

Гагаринские высоты. Нижний Новгород. Фото

 

в подъезде дома в микрорайоне Гагаринские высоты. Нижний Новгород

Гагаринские высоты - это новый микрорайон Нижнего Новгорода. Почему он так называется? Дело в том, что он стоит на проспекте Гагарина включает в себя три самых высоких здания в городе. Здесь можно купить квартиру на 25 этаже и каждый день наслаждаться удивительно красивыми видами на город и его окрестности. Как заядлые фотографы мы с моим братом Артемом Кашкановым не могли не "споткнуться" об эту шикарную смотровую площадку, пока еще доступную для любого желающего.

Итак в один прекрасный день мы взвалили на спину свои фоторюкзаки и отправились покорять Гагаринские высоты.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper