Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Как фотографировать в лесу. Как сделать красивые фото леса

Как фотографировать в лесу. Капелька воды и красная лесная ягодаФотосъемка в лесу имеет много особенностей по сравнению с обычной пейзажной съемкой. Когда человек попадает в лес, он видит вокруг множество деревьев, пеньки, мох, кустарник, грибы, ягоды... Хочется немедленно сделать красивые фото леса. Однако, когда мы приезжаем домой и просматриваем фото леса, нас ожидает разочарование. Картинки обычно получаются плоские, пестрые, совершенно непохожие на то, что мы видели в реальности.

Фотосъемка с длинной выдержкой. Как повысить качество фотографий

Две вещи, о которых обычно забывают при фотосъемке с длинной выдержкой

фотосъемка с длинной выдержкой в подземном музее Пешелань. Фото Артема КашкановаВозможность снимать с длинными выдержками теперь есть не только в профессиональных фотоаппаратах но и в недорогих простых фотомыльницах, имеющих возможность снимать с ручными настройками экспозиции. Некоторые фотографы никогда не пользуются этим режимом, поскольку для домашней диванной съемки родственников или пикника в саду длинная выдержка совершенно ни к чему.

Как правильно фотографироваться. Секреты фотогеничности

Как правильно фотографироваться?

В нашей повседневной жизни масса поводов, которые не просто хочется запечатлевать, но и просто необходимо это сделать. Это может быть отдых, поездка, какой-то семейный праздник или корпоративная вечеринка. Но, к сожалению, далеко не всегда прекрасный пол одобрительно настроен на такого рода посягательства в сторону своей персоны. Эта нелюбовь к фотографиям может быть как открытой агрессией, так и душевной меланхолией.

Но человек ощущает определенную психологическую неуверенность и закомплексованность перед фотоаппаратом. Есть женщины, которые очень плохо получаются на фото, а есть, которые слишком хорошо. Именно поэтому не всегда правильно можно судить о человеческой внешности. Такие девушки считают себя не фотогеничными. Это в корне неправильно.

Как лучше получаться на фотографиях?

Не фотогеничных и красивых, а может просто симпатичных, одновременно людей не бывает. Есть люди, которые не умеют позировать, и есть люди, которым не суждено стать фотографами. Первым делом нужно просто стать, посмотреть на себя красивую в зеркало, и понять главное: фото может быть таким же красивым. Потом позировать себе самой перед зеркалом, чтобы понять под каким углом и светом лицо и фигура смотрятся наиболее красиво.

Сперва было бы очень хорошо провести фотосессию у профессионального фотографа, который поможет «найти нужный ракурс» и даст несколько советов. К тому же, такая фотосессия даст понять, что фото может быть красивым, его не нужно бояться.

Очень многие граждане жалуются что фото в паспорте, или любых других документах, хуже некуда. Для того чтобы получилось более-менее пристойное строгое фото, нужно, в первую очередь, уделить несколько минут позированию перед зеркалом, расслабится и постараться понять в чем ошибка предыдущего фото.

Рассмотрим самые распространенные недостатки и недочеты в фото. Очень внимательно посмотрите на свое фото, далее нужно определиться какие ошибки в фото, и что в нем не нравится.

Наиболее распространенным дефектом фото являются слишком маленькие и узенькие глазки. Если смотреть чуть исподлобья, то можно визуально увеличить глаза на фото. Знаменитая Жаклин Кеннеди всегда старалась держать взгляд несколько выше объектива, ведь именно это избавляло ее от сильного эффекта красных глаз. Обладательницам большого или крючковатого профиля, следует остерегаться крупного плана и фото вблизи. А дамам с круглым лицом лучше всего, когда приходит время фотографироваться обернутся в три четверти. Это скроет недостатки даже самого круглого или широкого лица.

А если еще чуть наклонить голову вниз, то это поможет скрыть очевидные дефекты кожи и некоторые морщинки. Второй подбородок является актуальной проблемой многих. Уменьшить его поможет правильный наклон головы, или если плотно прижать язык к небу. Огромное значение имеет осанка, сутулость пока никого не красила. Однако, выпрямившись, внешний вид не должен выглядеть напряженно, плечи должны быть расслаблены.

Самый лучший макияж для фото – матовый, любые блестки как на лице и теле, так и на одежде, не добавляют фото очарования, они смотрятся блекло, на них пропадают блики. Если есть потребность визуально сделать губы толще, то самый лучший выход нанести блеск на центр губ. Людей низкого роста в полный рост лучше всего фотографировать чуть снизу.

Далее следует вспомнить и о возможных преимуществах, которые стоит подчеркнуть.

Во-первых, это цвет. Наденьте рубашку, которая выгодно подчеркнет цвет глаз, волос или кожи. Или, к примеру, черное пальто, которое будет визуально стройнить фигуру. Чем меньше внимания привлекает к себе одежда, - тем больше внимания достается ее носителю. Попробуйте отредактировать фотографию с помощью программы Photoshop или ее аналогов. Однако, фото должно выглядеть максимально приближенным к настоящему, не нужно увлекаться фоторедакторами!

Фотографии пещер. Как фотографировать в пещере. Тайны подземелий

Особенности фотосъемки в пещерах и шахтах

Пещера Эмине Баир Хосар. Натечные образования. Шапка МономахаПодземелья - это совершенно уникальные места, которые притягивают людей своей необычностью и загадочностью. Любой человек, кто побывал в пещерах или шахтах, помнит то совершенно особенное состояние, которое охваты вает человека, находящегося под многометровым (или километровым) пластом твердой породы. Фотосъемка в подземелье - дело очень непростое.

Как фотографировать ночью. Секреты ночной фотографии

ночная фотосъемка, ночной город, городской пейзажНочная фотосъемка - это очень интересное направление творчества фотографа. Фотографируя ночью, вы получаете очень необычные снимки. В силу различий восприятия света человеческим глазом и матрицей цифрового фотоаппарата ночные снимки в некоторых случаях показывают не совсем то, что видит фотограф. В этом необычность и привлекательность ночных фотографий.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper