Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Можно ли фотографировать новорожденных?

как фотографировать новорожденных детей. как правильно фотографироватьФотографирование новорожденных детей - на первый взгляд довольно простая задача. А чего там сложного? Навел фотоаппарат на чадо, нажал кнопку и все! Так рассуждают многие молодые родители. Они со смехом отмахиваются от предостережений, которые слышат от более опытных людей, считая все это суевериями, не стоящими внимания. Однако, в предостережениях есть разумное зерно. В чем же оно?

Учимся фотографировать Луну. Луна на небе. Фотографии

полное лунное затмение. Центральная фазаЛуна всегда притягивала к себе внимание людей. Таинственная далекая планета* всегда была окружена облаками мифов, слухов и тайн. Порой лунные пейзажи бывают настолько красивы и выразительны, что даже начинающие фотографы расчехляют свои простенькие мыльницы (или мобильные телефоны) в надежде запечатлеть это чудо. К сожалению, результаты таких спонтанных съемок зачастую бывают более чем удручающими. В этой статье мы учимся фотографировать Луну.

Как фотографировать лучше? Главный враг фотографа

вечерний пейзаж с озеромМногие новички, которые решили, что им интересно заниматься фотографией серьезно, а не просто давить кнопку спуска в авторежиме, перерывают интернет в поисках каких-то тайных знаний, заветных секретов, которые позволят им фотографировать лучше. По крупицам собирают они всевозможные советы от фотографов профессионалов, постепенно сами приближаясь к статусу профессиональных фотографов. В этой статье я позволю себе представить Вам самого главного врага любого фотографа, будь то новичок или увешанный фотокамерами профессионал.

Как сделать размытый фон на фотографии

размытый фон на фотографииРазмытый фон на фотографии - это великолепный художественный прием, позволяющий сфокусировать внимание зрителя на объекте, находящимся на переднем плане. Многие считают, что размытый задний план можно увидеть только на фотографиях, а в реальной жизни мы одинаково хорошо видим все, что попадает в поле нашего зрения. Однако, на самом деле это не совсем так.

Горы в объективе. Как фотографировать горы

Фото гор. Гора Олимп. Греция. Как фотографировать в горахНаивно и, вместе с тем, пафосно полагать, что горы каким-то образом нуждаются в попытках увековечить их вечную и неприступную красоту. Но известно и другое: снимая горы "для себя” и своих почитателей, запечатлевая, к примеру, захватывающий дух "свечение Альп”, мы всякий раз испытываем совершенно непередаваемое ощущение сопричастности этому удивительному феномену и, в некоторой степени, его Создателю.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper