Уроки фотографии. Зачем нужна экспокоррекция

что такое экспокоррекция

На эту настройку в фотоаппарате вообще редко кто обращает внимание. Любители снимать в авторежиме прекрасно обходятся и без нее, а строгие мануальщики (это те, кто фотографирует только в ручном режиме и сам устанавливает все настройки экспозиции) обычно тоже вполне удовлетворяются раздельной регулировкой выдержки и диафрагмы. Однако в современных камерах есть весьма полезные режимы съемки с приоритетом выдержки и диафрагмы, когда можно задействовать экспокоррекцию для получения более удачного снимка. Речь пойдет не только о фотографиях в высоком и низком ключе. Просто мы попробуем смоделировать ситуации, когда без экспокоррекции у нас может не получиться хорошая фотография, именно такая, какую мы задумывали.

Подкатегории

Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Озеро Рица. АбхазияОбсуждение фотографий 

Этот раздел сайта создан специально для обсуждения работ фотографов любителей.

Многие фотографы считают свои работы безупречными и очень обижаются, когда кто-то указывает им на ошибки.

Другие наоборот хотят получить объективную оценку своих фотографий, указание на недочеты в съемке. Это прямой путь к перехода из разряда любителей в профессионалы.

Приглашаем Вас обсудить работы фотографов или прислать для обсуждения свои фото.

Для некоторых работ я записываю видеоуроки, как при помощи Adobe Photoshop можно улучшить качество фотографий.

Блог блуждающего фотографа

блог странствующего фотографаЭтот раздел я создал для тех материалов, которые нельзя поместить в основные рубрики. Дело в том, что я часто путешествую, хожу пешком по городу, фотоаппарат почти всегда со мной, и порой удается сделать интересные снимки. В последнее время я решил попробовать новое направление: фотографировать, специально допуская типичные ошибки фотолюбителей, а потом снимать ту же сцену правильно. На мой взгляд, это будет весьма познавательный и интересный раздел, особенно для новичков.

Обещаю писать без занудства, живо и с юмором.

Главный редактор портала foto-urok.ru
Дмитрий Кашканов

X