Выбор фотоаппарата, объектива, других аксессуаров Фототехника

В этом разделе будут обсуждатьсф вопросы, связанные с выбором, покупкой, особенностями работы фотоаппаратов, вспышек и других инструментов фотографа.

Бюджетная цифровая камера COOLPIX L23 с большими возможностями от компании Nikon

Бюджетная цифровая камера COOLPIX L23 с большими возможностями от компании NikonБюджетный цифровой фотоаппарат COOLPIX L23 от японской компании Nikon наверняка придется по душе большинству фотолюбителей. Он имеет множество предустановленных автоматических режимов, позволяющих получать великолепные фотографии практически в любых возможных условиях съемки.

Отличная цифровая камера COOLPIX L120 с уникальным объективом от компании Nikon

Отличная цифровая камера COOLPIX L120 с уникальным объективом от компании Nikon Основным отличием цифровой фотокамеры COOLPIX L120, выпускаемой японской компанией Nikon, является уникальный объектив – 21-кратный зум. Фокусное расстояние этого объектива в 35-мм эквиваленте составляет 25-525 мм. Это предоставляет владельцу камеры самые широкие творческие возможности.

Великолепная камера PowerShot SX220 HS с уникальным зумом от компании Canon

Canon PowerShot SX220 HSКомпания Canon запустила в производство отличный компактный фотоаппарат с 14-кратным зум-объективом - PowerShot SX220 HS. В 35-миллиметровом эквиваленте фокусное расстояние зума составляет 28—392 мм, что предоставляет владельцу фотокамеры огромные творческие возможности. Ведь благодаря такому уникальному объективу можно фотографировать, захватывая с близкого расстояния под широким углом большое пространство, и издалека делать великолепные фотоснимки крупным планом.

Компания Panasonic выпустила стильную камеру Lumix DMC-FS22 специально для женщин

Компания Panasonic выпустила стильную камеру Lumix DMC-FS22 специально для женщинЯпонская компания Panasonic приступила к выпуску стильного компактного фотоаппарата Lumix DMC-FS22 предназначенного в первую очередь для слабого пола. Кроме традиционных функций, которые могут обеспечивать современные фотокамеры, в новинке имеется специальный режим «Beauty Retouch Mode», который является своеобразным салоном красоты.

Еще бы! Ведь на полученный снимок в режиме просмотра буквально движением пальца можно нанести любой макияж, очистить кожу и удалить жирный блеск, изменить цвет губ и щек, наложить тени и отбелить зубы. А при помощи функции «Штамп» можно нанести на фото различные узоры из предлагаемой коллекции.

Новая фотокамера от Canon с суперзумом. Лучший фотоаппарат для любителя

Фотоаппарат Canon SX30 IS Компания Canon освоила выпуск нового фотоаппарата SX30 IS. Новинка оснащена светосильным 35-кратным оптическим суперзумом. В эквиваленте для 35-мм пленки фокусное расстояние этого уникального объектива – 24-840 мм, что предоставляет фотографу действительно безграничные творческие возможности.

Ведь фотоаппаратом с таким сверхмощным зумом можно снимать под широким углом, захватывая с близкого расстояния значительное пространство (например, в совсем небольшом помещении сфотографировать группу людей) и в то же время делать впечатляющие фотографии крупным планом, находясь на очень большом удалении от объекта съемки.

Телеобъектив и его применение в фотографии

Телеобъектив, также называемый длиннофокусным объективом, на сленге – телевиком или трубой, имеет узкий угол обзора, увеличивает и приближает объект съемки. Фокусное расстояние телеобъектива превышает диагональ кадра. Фокусное расстояние – расстояние от точки фокусировки (воображаемая точка, в которой собирающиеся лучи света формируют изображение) до центра объектива.

При зафиксированной камере, чем больше фокусное расстояние, тем более крупным выглядит объект съемки. Объективы, имеющие фокусное расстояние 80 мм и более, считаются телеобъективами, а объективы, фокусное расстояние которых превышает 400 мм – супертелеобъективами.

Длиннофокусные объективы делятся на зум-объективы (имеющие переменное фокусное расстояние) и объективы, у которых фокусное расстояние имеет фиксированное значение. Телеобъективы с фиксированным фокусным расстоянием позволяют фотографу делать более качественные снимки, а зумы предоставляют фотографу больше творческих возможностей. Большинство телевиков снабжены оптическим стабилизатором изображения. Это не только уменьшает возможное смазывание фотографий, но и помогает фотографу при кадрировании и фокусировке.

При фотосъемке с применением длиннофокусных объективов перспектива сжимается, само изображение получается очень выразительным, а фоновое изображение довольно мягким и размытым.

Фотография, сделанная телеобъективом. в фокусе только стрекоза, фон размыт

Мнение, что телеобъективы необходимы только для съемки удаленных предметов, верно лишь отчасти. Действительно, без объектива с большим фокусным расстоянием не сделаешь интересного фотоснимка живой природы или в большинстве видов спорта, незаменим он также в репортажной фотографии.

 

Телевик визуально иначе, по сравнению с человеческим глазом, передает перспективу, уменьшает расстояние между дальними и ближними предметами, а также между их размерами. Такая особенность данного объектива позволяет делать очень впечатляющие и оригинальные пейзажные снимки. При помощи телеобъектива снимки людей получаются намного интереснее и естественнее. Ведь, видя вблизи себя фотоаппарат, каждый человек невольно напрягается или начинает позировать.

фотография белки, сделанная телеобъективом с фокусным расстоянием 400 мм

Снимая людей издали, фотограф практически остается для них незаметным и люди ведут себя самым естественным образом, что и позволяет создавать уникальные высокохудожественные фото. Также и портретные фотографии, сделанные с применением телеобъектива, производят на зрителей гораздо большее впечатление, чем сделанные с помощью объектива с нормальным фокусным расстоянием. Короткофокусные (широкоугольные) объективы вообще при съемке портретов с близкого расстояния значительно искажают черты лица, поэтому применять их при портретной съемке следует очень осторожно.

Лучшая фирма фотоаппаратов. Самый лучший фотоаппарат

самый лучший фотоаппаратПисать статью о фирмах, производящих фотоаппараты и рассуждать на тему какая фирма производит лучшие фотоаппараты, занятие довольно неблагодарное. Обязательно найдется достаточное количество читателей, кто, прочитав этот опус, будет иметь собственное мнение, которое не совпадет с тем, что представлено в моей статье.

Однако, данная статья появилась не случайно. Подобные вопросы задаются очень часто. Спрашивают именно мое собственное мнение относительно того какой фирмы фотоаппарат я бы предпочел приобрести за ту или иную сумму.

Надеюсь, эта статья не будет расценена как реклама каких-то конкретных моделей и фирм производителей фотоаппаратов.

Как выбрать штатив для фотоаппарата. Головка штатива. Монопод, трипод.

выбор штатива. деревянный штативВыбор штатива - задача не менее важная, чем выбор самого фотоаппарата. Именно от качества штатива будет зависеть качество фотоснимков в тех случаях, когда съемка с рук невозможна или затруднена.

3D фотография. Стереосъемка. FujiFilm FinePix REAL 3D W1

3D изображение на туманном экранеЦифровые 3D-камеры для повседневного использования: что предлагают производители 

3D-технологии прочно обосновались в мире компьютерной индустрии. Трёхмерное моделирование стало неотъемлемой частью инженерного проектирования всевозможных технических устройств, архитектурно-ландшафтного дизайна и, конечно же, сферы развлечений. История трёхмерного кино насчитывает порядка ста лет, однако первые удачные попытки вынести его в массы случились лишь полвека назад.

Фокусное расстояние объектива

Что такое фокусное расстояние

сменные объективы с разными фокусными расстояниямиЕсли вы являетесь счастливым обладателем цифровой фотокамеры, даже самой незамысловатой, то наверняка знаете, что такое "зум" (zoom).

В старые добрые времена все фотообъективы имели фиксированное фокусное расстояние. То есть, у каждого объектива была некая характеристика, указывающая расстояние в миллиметрах от поверхности фотопленки (или матрицы) до оптического центра объектива. Кстати, этот самый оптический центр не всегда находится в геометрическом центре и, тем более, на поверхности внутренних линз объектива.

Подкатегории

Подкатегории

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper