Выбор фотоаппарата, объектива, других аксессуаров Фототехника

В этом разделе будут обсуждатьсф вопросы, связанные с выбором, покупкой, особенностями работы фотоаппаратов, вспышек и других инструментов фотографа.

Выбираем объектив для фотоаппарата Canon

Canon 450D. Выбор объектива для цифрового фотоаппарата Canon Если вы хотите попробовать себя в настоящем искусстве фотографии, то первый вопрос, который перед вами встает – какую зеркальную камеру и объектив выбрать. В этой статье мы поговорим с вами о выборе объектива для зеркального фотоаппарата. Будем считать, что вы собираетесь купить фотокамеру Canon 450D.

Советы по выбору объектива. Критерии оценки

основные критерии выбора объективов. как выбрать объективОчень часто от фотографов можно услышать такие слова: «Этот объектив самый резкий из всех, которые я использовал». Но как узнать, какой объектив действительно резкий, а какой – нет? Какие еще есть критерии при выборе объектива, кроме резкости? Давайте разберем основные критерии оценки объективов, рассмотрим вопросы их тестирования.

Перед приобретением объектива нужно для себя установить критерии его выбора. Выбирать только по внешнему виду, удобству использования и универсальности можно, но этих критериев недостаточно. Тем более, они субъективны, их нельзя измерить. Сколько людей, столько будет и мнений. При выборе объектива нужно учитывать и другие параметры, которые можно проверить.

Какой хороший фотоаппарат купить новичку

Хороший фотоаппарат для новичка Canon G12В этом обзоре хотелось обратить ваше внимание на очень интересный фотоаппарат в своем классе, который будет очень хорош для новичков и даже любителей с большим стажем. Отличное качество оптики, большая матрица и зум, поворотный экран, ручные и автоматические режимы и многие другие съемки гарантируют получение превосходных снимков и море удовольствия от работы.

Sony Cyber-shot Digital Camera TX10. Лучший фотоаппарат для экстрималов

sony Cyber-shot Digital Camera TX10. Отличный фомпактный фотоаппарат для активных людейХотите иметь надежный компактный фотоаппарат, который сможет быть верным спутником в ваших приключениях, походах? Тогда смело выбирайте Sony Cyber-shot Digital Camera TX10. Это наверное лучший фотоаппарат для людей, ведущих активный образ жизни. Очень удачная компактная модель, которая с одной стороны предоставляет вам поистине фантастические возможности в фото и видеосъемке с высоким разрешением. С другой стороны, защищенная практически от всего (вода, удары, пыль), не оттянет ваш карман.

Canon. Видеосъемка камерой EOS 5D Mark II

Видеосъемка фотоаппаратами это не очень-то благодарное занятие. Особенно, если речь идет о недорогих мыльницах.

В этой статье я хотел бы поделиться опытом видеосъемки профессиональным цифровым фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II. Я всегда скептически относился к идее съемки видео фотокамерой. Видел множество неудачных примеров того, как снимают фотокамеры. Однако результат, который я получил на Mark II, превзошел все мои даже самые смелые ожидания.

Когда в моем распоряжении появилась эта фотокамера, я первым делом решил проверить ее именно в видеосъемке, поскольку был наслышан о небывалом качестве изображения, гораздо лучшем, чем то, что получается с видеокамер.

Для съемки я использовал телеобъектив Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM. Для испытания была выбрана съемка ночного города из окна дома. Дело немного осложнялось тем, что снимать через тройное стекло было не очень-то удобно, а открывать окно тоже не хотелось из-за потоков теплого воздуха, которые, смешавшись с холодным забортным, исказили бы картинку.

Однако, другого варианта под рукой не было и я решил выполнить видеосъемку через открытое окно.

Сначала я снял видео камерой Canon EOS 5D Mark II с объективом Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM.

Вот что у меня получилось:



Потом почти то же самое было отснято цифровой видеокамерой Sony DCR-HC22E. Понимаю, что класс камер несопоставим, однако, видео, которое снмала видеокамера, ранее казалось мне вполне приемлемым по качеству.

Вот что получилось с видеокамеры:



Как видите, отличия огромны. Совершенно другая цветопередача, размер кадра.

Теперь для съемки своих художественных и музыкальных фильмов я буду использовать Mark II. Он дает огромные преимущества по сравнению с обычной цифровой видеокамерой.

1. Сменные объективы. Более высокий класс объективов, который можно применить к Mark II, дает возможность получать картинку высшего качества.

2. Глубина резкости. Теперь даже при видеосъемке можно использовать те же художественные приемы, что и при фотосъемке. Например, можно размыть фон, сфокусировав внимание зрителя именно на той части изображения, на которой необходимо. Ведь объектив видеокамеры дает плоскую картинку.

3. Можно снимать с ручными установками экспозиции и с приоритетом выдержки и диафрагмы.

Возможно, есть и другие плюсы, однако о них я напишу позже.

Конечно, для видеосъемки необходимо иметь карту памяти с хорошей скоростной характеристикой и большим объемом. Как заявлено в инструкции, на карту объемом 16Gb помещается 49 минут видео самого высокого качества. Видимо, придется брать с собой на съемки несколько карт или ноутбук для скачивания файлов в полевых условиях.

Canon EOS 5D Mark II. Открываем коробку

Canon EOS 5D Mark II BodyПрофессиональная зеркальная цифровая фотокамера со сменными объективами Canon EOS 5D Mark II - мечта многих фотографов. Это вам не цифровая мыльница, а настоящий серьезный фотоаппарат, который дарит неисчерпаемые возможности в художественной, студийной и репортажной фотосъемке.

Как выбрать цифровой фотоаппарат. Еще один совет

как выбрать хороший цифровой фотоаппарат и не ошибитьсяКак на самом деле нужно правильно выбирать цифровой фотоаппарат, чтобы потом не кусать локти и не винить того, кто посоветовал эту конкретную модель. Как правильно выбрать фотоаппарат, чтобы не выбросить деньги на ветер. Каков главный критерий выбора цифрового фотоаппарата?

Этот вопрос настолько часто задают начинающие фотографы, что я решил написать эту статью в надежде, что она поможет очень многим начинающим фотографам сделать правильный выбор.

Оптический видоискатель, электронный видоискатель, угловой видоискатель. Что лучше?

оптический видоискательВидоискатель в фотоаппарате - очень важная деталь. Просто представьте себе, что его нет, а вам нужно сделать снимок. Вы, конечно, можете прицелиться "на глазок", однако перспектива получения фотографии человека с отрезанной головой, дкрква без верхушки, собаки без ушей или ног вполне очевидна.

Объектив Canon EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM. Впечатление, отзыв

герб Нижнего Новгорода, снятый фотокамерой Canon 5D с объективом Canon EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USMОбъектив Canon EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM, который я приобрел совсем недавно, стал воплощением моей давней мечты о съемках с очень большим фокусным расстоянием. Фотосъемка с большим фокусным расстоянием позволяет снимать объекты не приближаясь к ним. Имея такой объектив, я могу, например, сфотографировать герб Нижнего Новгорода на шпиле здания госбанка настолько близко, как будто стою рядом, в непосредственной близости от него и могу при желании дотронуться до герба рукой.

Ранее у меня был опыт пользования длиннофокусными объективами. Но это были объективы, встроенные в цифровые мыльницы. К сожалению, они не давали той цветопередачи, четкости в деталях, которую так хотелось бы получить.

Как сделать карту памяти для фотоаппарата своим другом

карта памяти для цифрового фотоаппаратаКак сделать карту памяти для цифрового фотоаппарата своим другом, а не источником проблем? Как купить хорошую карту памяти? Как избежать проблем с картой памяти? Какую карту памяти для цифрового фотоаппарата лучше купить? Какой объем карты памяти оптимален...

Все эти вопросы порождены обилием этих устройств в продаже. Как сделать правильный выбор и не испытывать затруднений в будущей работе?

Подкатегории

Подкатегории

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper