Выбор фотоаппарата, объектива, других аксессуаров Фототехника

В этом разделе будут обсуждатьсф вопросы, связанные с выбором, покупкой, особенностями работы фотоаппаратов, вспышек и других инструментов фотографа.

Цифровая зеркалка Sony Alpha DSLR-A200. Недорогая зеркалка начального уровня

зеркальный фотоаппарат начального уровня Sony A200Классическая цифровая зеркалка начального уровня Sony Alpha DSLR-A200 - в кое-чём уступает своим конкурентам Canon и Nikon. Тем не менее, А200 оставляет лишь положительные впечатления, хоть и выполнена в непривлекательном пластике, что объяснимо ее бюджетностью. Она немного тяжелее камер в своем ценовом диапазоне, но это не столь принципиально. Читайте обзор-отзыв о фотоаппарате.

Цифровая мыльница Panasonic DMC-SZ1. Отзыв. Примеры фотографий

Panasonic sz1. ОтзывХоть и бытует мнение о том, что снимает не фотоаппарат, а фотограф, но фотоаппарат фирмы Panasonic SZ1 ни в коем случае нельзя рассматривать как первый и единственный в семье или в компании. К сожалению, при выборе цифрового фотоаппарата многие смотрят всего на три основных параметра: он должен быть достаточно компактный чтобы носить в кармане или в сумочке, в нем должно быть много мегапикселей и он должен быть очень дешевым. Идя навстречу "пожеланиям трудящихся", фирма Panasonic выпустила модель, которая отлично отвечает вышеуказанным потребностям. Но стоит ли ее покупать даже за такие небольшие деньги? Эта статья - мой субъективный отзыв о цифровом компактном фотоаппарате Panasonic sz1.

Цифровая беззеркалка Sony Alpha NEX-F3K Kit 18-55mm. Отзыв

 Фотоаппарат Sony NEX-F3 + объектив 18-55mm KIT Беззеркальный фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3K Kit 18-55mm достался мне почти случайно. Проcто у друзей фотографов в магазине были остатки товара, который нужно было перед переездом срочно куда-то рассовать не особо заботясь о цене. Я давно слышал о беззеркалках, однако не очень-то понимал, зачем мне может быть нужен такой фотоаппарат. Ведь для серьезной работы есть Canon EOS 5D MII, для ношения с собой - цифровой компакт Canon G9. Покупать что-то еще, да вдобавок платить за это около 15 тысяч рублей, я считал просто непрактичным. Однако, всего пять минут, проведенных с беззеркалкой Sony Alpha NEX-F3K в руках, изменили мое мнение навсегда.

Зеркальный фотоаппарат Nikon D7100. Отзыв специалиста

Nikon D7100

Новую зеркальную камеру Nikon D7100 анонсированную в 2013 году, на сегодняшний день можно смело назвать самой навороченной камерой среди камер, имеющих кропнутую матрицу. Для тех, кто только вбирает себе первую зеркалку, наверное, отдавать предпочтение данной модели не стоит. Эта камера больше заинтересует тех, кто уже имеет опыт в работе с зеркалками. Какой смысл покупать камеру, если не использовать на сто процентов ее все возможности. А купить данную модель и щелкать на автомате все подряд, рассчитывая на умную электронику, да еще используя китовые объективы, наверное, это просто выброшенные деньги. Ведь  Nikon D7100 - камера не из дешевых.

Профессиональный фотоаппарат Sony Alpha SLT-A99. Обзор фотокамеры

Фотоаппарат Sony Alpha SLT-A99Профессиональные фотографы чаще всего выбирают между зеркальными камерами производства Canon и Nikon. Но есть ещё несколько крупных компаний, которые хотят откусить свою долю рынка. В первую очередь это японская Sony, которая произвела на свет фотокамеру Sony Alpha SLT-A99. Новинка имеет высокую стоимость и великолепные технические характеристики. Главное отличие от предыдущих моделей заключается в наличии неподвижного полупрозрачного зеркала. Поможет ли это обойти конкурентов?

Объектив Canon EF 40mm f/2.8 STM. Обзор. Личные впечатления

Canon EF 40mm f/2.8В этой статье я хотел бы поделиться личными впечатлениями об объективе Canon EF 40mm f/2.8 STM. Понятно, что  материал в основном будет интересен для владельцев зеркальных камер Canon и, главным образом, для тех, кто является счастливыми обладателями полноматричных фотоаппаратов. Именно с последними этот маленький объективчик проявляет себя в самом лучшем виде. На фотокамерах Canon с кроп-фактором он тоже будет хорош, однако, превращается в узкоспециализированный портретный ростовой объектив с фокусным расстоянием примерно 62mm, впрочем, и для других применений он тоже вполне сгодится.

Лучший фотоаппарат для поездки в отпуск с ребенком

лучший фотоаппарат для отпуска с маленьким ребенкомЭта статья написана по горячим следам "на основе реальных событий". Совсем недавно мы всей семьей вернулись из поездки в Турцию. Впервые мы ездили втроем: я, моя жена и маленький полуторагодовалый ребенок. Еще перед поездкой я долго думал, какую же фотокамеру взять с собой в отпуск. С одной стороны, хотелось взять хороший профессиональный фотоаппарат с разными объективами на случай, если подвернутся какие-нибудь красивые виды. С другой стороны, будет ли возможность снять их отдыхая с малышом, и не лучше ли взять с собой простую мыльницу.

Как будет выглядеть фотосъемка в будущем?

панорамный фотоаппарат Throwable Panoramic Ball Camera Фотоаппарат будущего! Какой он? Наверное что-то суперкомпактное, встроенное в солнцезащитные очки, управляемое голосом и делающие снимки суперкачества даже в полной темноте или при быстром движении? Один из концептов фотоаппарата будущего, который вполне может в скором времени появиться в продаже, выглядит в виде мячика и делает фотоснимки тогда, когда его подбрасывают.

Цифровая беззеркалка Nikon Coolpix A. Отзыв. Цена

Nikon Coolpix A. Вид фотоаппаратаКомпактный и легкий, но с 16.2 мегапиксельной APS-C матрицей и 18 миллиметровым объективом Nikon Coolpix A мог бы стать идеальным "вторым" фотоаппаратом для многих энтузиастов любительской фотографии.

Среди любителей становится все более заметной практика использования для повседневных съемок мобильных телефонов вместо компактных фотоаппаратов. В принципе, в этом нет ничего удивительного. Ведь мобильный телефон всегда с собой, а качество фотоснимков, которое он может обеспечить, стало значительно выше того, что было даже три-четыре года назад. Производители цифровых компактных фотокамер заметили, что земля уходит у них из-под ног и ускоренными темпами пересмотрели свое представление о том, каким должен быть компактный фотоаппарат.

Фишай. Зенитар - М2,8/16. Рыбий глаз - Fisheye - Фото

Зенитар - М2,8/16 Fisheye (рыбий глаз)Если у вас есть зеркальный фотоаппарат, то, скорее всего, вы уже знаете, что можете использовать разные объективы. Если вы уже "наигрались" обычными "широкоугольникам"и или "телевиками", позвольте познакомить вас с особым типом объективов, которые позволяют получать просто фантастические снимки. Особенно понравятся новые возможности тем творческим фотографам, которые не прочь подключить воображение и попробовать снимать не как все. Эта статья будет интересна тем, кто уже слышал про объективы типа Fisheye (по нашему - Рыбий глаз), но пока не имел возможности оценить это чудо техники по достоинству.

Подкатегории

Подкатегории

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper