Olympus TG-1. Как купить фотоаппарат для подводной съемки.

Olympus. Купить подводный фотоаппарат. Фотоаппарат для дайверовЕсли Вы идете в ногу со временем, и перед вами стоит чёткая задача: выбрать фотоаппарат, который можно и под воду опустить, и на лыжах прокатить, и в гору поднять, то для Вас существует СВЕЖЕЕ идеальное решение - Olympus TG-1 iHS

В преддверии отпускной лихорадки, планы на отдых часто меняться: то мы хотим отправиться на горнолыжный курорт, как вдруг супруга хочет понежиться на пляже, а  дети не смогут обойтись без аквапарка, «А как же  я?» – ведь дайвинг мой любимый спорт! Дилемма с  выбором отдыха решится в любом случае и в вашу пользу.

А как решить полюбовно потребительский вопрос: КАКОЙ КАМЕРОЙ ЗАПЕЧАТЛИТЬ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ?

В 2012 году одноименная компания пополнила свою коллекцию ударопрочных фотоаппаратов  TOUGH новинкой – Olympus TG-1.  Уникальный суперпрочный фотоаппарат со сверхсильным объективом и продвинутым функционалом поступит в продажу в июне 2012 г.

Самая прочная и стильная камера в линейке Olympus!

Имидж камеры - «брутальный», стиль – «hi-tech». Внешний вид Olympus TG-1 говорит о технических инновациях камеры и «нешуточной» выносливости. При этом габариты компактного фотоаппарата 112x67x29,1 мм,  позволят не расставаться с ним на протяжении всего отдыха.

Olympus TG-1. Фотоаппарат в ударопрочном корпусе для подводной съемки

У камеры сверхвыносливый металлический корпус, который способен выдержать нагрузку до 100 кг и удар при падении с высоты двух метров. Помимо прочности, производитель позаботился и о внешних эксплуатационных характеристиках: фотоаппарат обладает специальным антикоррозийным водоотталкивающим покрытием и защитой от неизбежных царапин. Объектив получил специальное защитное стекло, которое защитит его от механических повреждений, пыли и промокания.

Как выбрать фотоаппарат для подводной съемки. Подводный фотоаппарат Olympus TG-1

 

Любители дайвинга возрадуйтесь!

Расширение возможностей фотоаппарата для подводной съемки: водостойкость выше всех похвал – погружение до 12 метров. Инженеры-разработчики компании Olympus особое внимание уделили вопросу защиты камеры: внедрили механизм двойной блокировки для дополнительной защиты разъемов, отсека батареи и карты памяти.

Если вы любитель восхождений к вершинам, то это фотоаппарат для вас! Допустимый для  TG-1 диапазон температур  +40°C  - 10°C, очень актуален при пеших экскурсиях в горы, где наблюдается значительно колебание температур.

Диафрагма бьёт рекорды

С Olympus Tough TG-1 iHS Вы имеете возможность получать качественные и экзотические снимки, в том числе и при подводной съемке – у фотоаппарата лучший показатель светосилы среди класса защищенных камер 1:2,0 и рекордное число диафрагмы f 2.0-4. В воде и в воздухе преломление света различно, и при погружении свыше 3-6 метров исчезают желтый и красный части спектра. Показатель числа диафрагмы особенно актуален для снимков при погружении под воду, напрямую влияет на качество изображений, передачу света и присутствие или отсутствие шумов.

Инженеры наделили камеру системой автофокуса Fast AF, которая применяется для камер Olympus со сменным объективом серии PEN. Этот быстрый автофокус дает резкие снимки при движении, и качественную съемку Full HD-видео.

Создаётся впечатление, что разработчики улучшили абсолютно все в Olympus TG-1!

TG-1 обеспечивается графическим процессором TruePic VI, который обладает мощностью процессоров для зеркальных камер; высокочастотным КМОП-сенсором разрешения 12 Мп и обратной подсветкой; значением ISO 100-6400; встроенной вспышкой; двойным стабилизатором изображения; поддержкой беспроводной передачи файлов - Eye-Fi; портом HDMI; стерео микрофоном; следящим фокусом; поддержка технологии PictBridge.

Функции видоискателя выполнит светодиодный высокоскоростной дисплей OLED, с разрешением 610000 точек и антигрибковым покрытием.

Расширяют возможности камеры:

  • GPS-приемник, при помощи которого, все Ваши снимки будут иметь координаты;
  • манометр, который измерит и проконтролирует глубину погружений;
  • электронный компас, не даст вам запутаться по маршруту;
  • -ПО, которое организует  и отсортирует по категориям  просмотр отснятых изображений;
  • руководство пользователя, встроенное в фотоаппарат.
  • 2 конвертера: «Рыбий глаз» и «Телеконвертер», которые «безболезненно» переносят глубину до 12 метров.

«Телеконвертер» позволяет получить резкие объекты на размытом фоне (заднем плане), благодаря увеличению зума до 6.8х. «Рыбий глаз» – динамичные и широкоугольные кадры.

Заявленный зум - 4х оптический широкоугольный (25-100мм), пожалуй, единственный неулучшенный показатель среди камер Olympus, однако показатель компенсируется качеством объектива и  наличием функции SR-зум, (дает возможность – увеличения 13.6х.)

Фильтруйте свои снимки на здоровье или  Все творческие позывы будут воплощены!

Для воплощения Ваших творческих потребностей в камере предусмотрено около 30 сюжетов съемки (Подводная съемка, Панорамная съемка, Пейзаж, Ночная съемка и др.) и огромное количество фильтров для творческой обработки:  Драматический, Отражение, Поп арт, Мозаика, Пинхол, Миниатюра, Мягкий фокус,  Рисунок, Звездный, Рыбий глаз, Акварель, Панк  и др.

Интересно будет поработать с режимами:

  • «3D фото»  и «Детекции животных», определение лиц животных попавших в кадр;
  • «Low Light Mode» -  режим при недостаточной освещённости, благодаря которому не будет расплывчатых мутных очертаний на изображении;
  • «Супер спорт» и  «Супер макро» (предоставляет возможность снимать на расстоянии от 1 см от объектива).
  • «Визаж» и «Красота».

Благодаря амбициозным разработчикам, Olympus TG-1 заинтересует любителей любого формата пассивного или активного отдыха:  будь то покорение вершин, подводная фотоохота или серфинг. Вы гарантированно получите не только качественные и экзотические снимки, но и красочный документальный фильм (разрешение видео 1080p,720p).

Olympus TG-1 – лучшие впечатления от отдыха 2012!

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper