Canon EOS 600D. Возможно, лучшая зеркалка для новичка

Canon EOS 600D - лучший фотоаппарат для новичкаКомпания Canon в 2011 году пополнила нишу своего большого семейства - новым ЕОS 600D. Появление на рынке фотокамеры окончательно прояснило политику компании относительно любительских цифрозеркалок: продукция Canon охватывает фотолюбителей с различными возможностями, потребностями и финансами. Поэтому никто не отменял покупку других представителей линейки ЕОS (550D,60D,7D,5DMII…) на ряду с 600-той моделью. Данная статья содержит обзор фотокамеры Canon EOS 600D с точки зрения конкретного владельца.

Без сомнений фотоаппарат Canon ЕОS 600D повышает престиж и качество любительских «бунтарей». Камера получила технологическую платформу ЕОS 7D: 18-ти Мп матрицу АРS-С (22,3х14,9мм) и процессор DIGIG4 – что само по себе,  уже является гремучей смесью, а также становиться второй по счету зеркальной камерой Canon с поворотным ЖК-дисплеем, после ЕОS 60D.

Впрочем, это отнюдь не все достоинства Canon 600D, далее сравним модель с конкурентами внутри класса и вне его, не забудем о мелочах, познакомимся со всеми новшествами модели, сделаем первые шаги в фотоискусстве с Canon.

Эргономика и габариты – мелочи, из которых складывается общая картина

ЕОS 600D нарушил цикличность уменьшения габаритов «цифрозеркалок» Canon (133,1х99,5х79,7мм). На наш взгляд, камера универсальна - идеально ложиться в женские руки, и имеет более удобный хват для мужских. С новыми выдающимися габаритами 600D не вольно воспринимаешь ее, как облегченную ЕОS 60D, что прибавляет камере солидности и веса, нет ощущения «игрушки».

Canon EOS 600D. Лучшая зеркалка для новичка

Сборка фотоаппарата очень качественная: без щелей, люфтов, поскрипываний, с более сглаженными углами корпуса.

Внедрение нового поворотного ЖК-экрана повлекло за собой изменение раскладки клавиш, так как пришлось отказаться от левостороннего горизонтального ряда.

Интуитивное расположение кнопок справа, увеличение их диаметра, наличие удобной ручки – требует привычки, но привыкнуть к новшеству не составляет никакого труда.

 

Кнопки «Disp» и «ISO» увеличились – пользоваться имя значительно приятнее и удобнее, нежели в 550D. По соседству с «MENU» появилась кнопочка «INFO», которая ранее отдельно не выносилась в моделях данного уровня.

В целом камера стала  тяжелее на 40 граммов  от предшественника, приобрела более серьезный и нарочитый вид, что и сказалась на удобстве эксплуатации фотоаппарата в наилучшую сторону.


Поворотный экран – то, что доктор прописал!

Поворотный ЖК-дисплей – это действительно полезнейшее новшество для зеркалки начального уровня.

Во-первых, есть возможность моментально оценить фокусное попадание  и качество изображения, даже без увеличения, благодаря разрешающей способности дисплея.

Во-вторых,  поворотный экран – неоспоримо удобен для съемки видео, а также фотографий, самых невообразимых ракурсов.

В-третьих, соотношение сторон 3:2 дает возможность просмотра получившегося кадра на экране, без уменьшения превью кадра (как это было с экраном 4:3).

В-четвертых, вы оцените мобильность шарнирного дисплея  при съемке со штативом и при видеосъёмке животных. И наконец, вы сможете снимать самого себя.

Ложка дегтя. Нужно отметить единственное отличие дисплея  от ЕОS 7D – это отсутствие прокладки из оптического материала и закаленного стекла. Поэтому экран будет бликовать при некоторых условиях.

Синхронизация или приятный подарок от Canon!

фотосъемка портрета. Canon EOS 600D для новичкаВстроенная вспышка (ведущее число 13) EOS 600D возводится выше, чем у предыдущих моделей, и самое главное – имеет возможность дистанционно управлять и контролировать работу внешних вспышек.

EOS 600D стала второй массовой «зеркалкой» в линейке производителя, которая подходит для стробизма.

Замечательный подарок для новичков, которые осваивают фотографию, в том числе и в студии, таким образом, экономят на покупке дополнительного «пускателя» синхронизатора, который устанавливается в «горячий башмак». Для справки: цена синхронизатора ST-E2 в пределах $300.

Прекрасная доработка Canon расширит возможности творческой работы начинающих фотографов без лишних финансовых вливаний.

Первые шаги в фотографии с EOS 600D

Это уже 7 модель в линейном ряде ЕОS стоимостью ниже 1000$. Казалось бы «бюджетная» модель, а качество и функционал на уровне с хитами Canon (7D и 60D). Можно с уверенностью заявить:  многие захотят начать свое знакомство с фотографией при помощи 600-й модели ЕOS. И правильно сделают!

  • съемка против света. Canon EOS 600DРежим A+ или AUTO, адаптирован  и упрощен для начинающих: анализирует поля кадра и распознает условия съемки, благодаря чему фотоаппарат выставляет оптимальные настройки диафрагмы, выдержки, цветности.
  • Расширен показатель экспокоррекция с ±2 до ±5 EV. Усовершенствованный 63-зонный iFCL-экспозамер, в котором используется двухслойный сенсор: первый слой - чувствителен к зеленому и красному, второй слой - к зеленому и синему. Это новшество благоприятствует более точной и корректной работе экспонометра, который все меньше нуждается в коррекции.
  • Встроена хитрая Feature Guide-система, которая позволяет изучать фотокамеру по ходу, с  добавлением в  меню текстовых подсказок, что очень полезно, когда под рукой нет инструкции.
  • Способность снимать фотографии с различными вариантами пропорций – 4:3, 1:1, 16:9, 3:2.
  • Для фанатов интернет-альбомов появляется возможность проставлять «звездный» рейтинг.
  • Наличие творческих креативных фильтров: мягкий фокус, рыбий глаз, эффект миниатюры, игрушечная камера, имитация зерна.


Команда Canon – против пыли

В Canon 600D включены меры по борьбе с пылью на матрице. Пыль чревата характерными дефектами на изображении в виде точек и размытости, поэтому матрица CMOS получила  антистатическое покрытие  и встряхивается при вкл.и выкл. камеры.

HD Видео

EOS 600D позволяет снимать видео  с прекрасной детализацией, малой шумностью и цветопередачей. Съемка может производиться с различными разрешениями и частотой смены кадров, автофокусировкой по контрасту, подрезкой ролика прямо в камере,  что очень полезно для «новоиспеченных» операторов. Поддержка карт памяти: SD, SDHC, SDXC.

Сравнение ЕОS 600D

Среди очевидных конкурентов внутри семейства Canon фотокамеры: ЕОS 550D и ЕОS 60D.

Canon и Nikon. Что выбрать новичку

Canon 60D позиционируется, как более серьезная и профессиональная модель фотоаппарата, конкретно для фотосъёмки (без видео), рассчитанная на фотографов, которые уже не задаются вопросом «Что такое  дисторсия и хроматические аберрации?»

Саnon EOS 550D очень близка по духу и по подаче, но, как не притягивай за уши,  600D имеет ряд существенных различий: более выдающиеся габариты, управление внешними вспышками, шарнирный поворотный дисплей, различные улучшения для видеосъёмки, функциональный гид, интеллектуальное распознавание  сюжетов (при авторежимах), 4-уровневая автокоррекция яркости, отсутствие ИК-датчика, возможность съемки с соотношением сторон 3:2, 1:1, 4:3, 16:9, дополнительный режим «Видеоальбом», возможность присвоения рейтинга изображениям (1-5 звездочек), раскладка клавиш.

съемка дикой природы зеркалкой Canon EOS 600D

Вечная борьба. Невозможно обойтись без сравнения Canon 600D с продуктами главного конкурента – компании Nikon, в данном случае речь пойдет о Nikon D5000. Следует сразу оговориться, что разница между выходом на рынок этих камер в 2 года, поэтому в любом случае Canon имеет значительные преимущества.

Какие? Это диапазон ISO: 200-3200 для Nikon D5000 и  100-6400 для Canon 600D; матричное разрешение: 12 Мп против 18 Мп; размер экрана: 2,7 дюймов против 3 дюймов;  Canon лидирует в возможностях записи видео.

Некоторые источники проводят сравнение между EOS 600D и Nikon D7000, но это не совсем корректное сравнение. Это подтверждает ценовой диапазон (Nikon  обойдется дороже на $600-700) и тем самым различный потребительский сегмент.

Съемка портрета фотоаппаратом Canon EOS 600D. Тестовые фото

 
Canon вступает в конкурентную борьбу за звание ЛУЧШЕЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ФОТОГРАФА-НОВИЧКА, и имеет больше шансов, нежели остальные участники рынка, тому благоволит политика компании в области технологических новшеств  и ценовая политика (доступность камеры  и аксессуаров по цене). А это как раз те достоинства, которые делают фотоаппарат доступным и актуальным для фотолюбителя.

Canon EOS 600D  технологическая эволюция фотокамеры с множеством программных улучшений ставят 600D на пьедестал среди зеркальных камер начально уровня.

Если Вы находитесь в «подвешенном» состоянии выбора своей первой «зеркалки» - Canon ЕОS 600D – выбор для фотографа-новичка, который умеет считать свои деньги!

Загрузка
Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper