Как стать фотографом

как стать фотографом? Фотография в последнее время плотно вошла в нашу жизнь и завоевала свою нишу в мире искусства. Огромное количество фотографов радуют нас прекрасными снимками. И с каждым днём профессионалов в этом деле становится всё больше. Возможно, и Вы хотели бы научиться держать в руках камеру и управлять ею. Однако этого не достаточно. А что же ещё нужно для того, чтобы стать фотографом, мы поговорим в этой статье.

Первое, и, наверное, самое важное на пути к становлению человеком искусства в области фотографии – это желание. И не просто желание, а вдохновение. Каждый снимок Вы должны пропустить через себя. Необходимо не просто щёлкать затвором фотоаппарата, а делать это с душой. Тогда работы будут наполнены Вашим настроением. А ведь передача состояния фотографа – это одна из самых важных составляющих фотографии.

Вторым шагом при становлении фотографа, является, конечно же, приобретение фотоаппарата. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных моделей. На первое время не обязательно покупать дорогой фотоаппарат. Почему? Во-первых, Ваш огонь желания стать фотографом может так же быстро погаснуть, как и зажёгся, и потраченные деньги вылетят впустую. А во-вторых, учиться лучше на моделях начального уровня.

После того, как Вы приобрели фотоаппарат, имея огромное желание снимать, Вам необходимо научиться фотографировать. Для этого существует огромное количество фото курсов, где Вас научать всем азам этого мастерства. Желающие получить более квалифицированное образование, могут пойти в высшее учебное заведение на факультет фотографии. К сожалению, на сегодняшний день выбора ВУЗов не так много, как курсов данного направления.

Кроме того, учиться Вы можете и самостоятельно. Для этого многие преподаватели и просто профессиональные фотографы выпускают учебники, в которых очень подробно и ясно излагают свои мысли и знания. А так же передают свой опыт.

Очень полезным для фотографа любого уровня является посещение мастер-классов. Как правило, мастер-классы, представляют из себя однодневный курс, реже несколько дней, на определённую тематику. К примеру, Вы уже получили какие-то основные знания в искусстве фотографии и хотели бы попробовать фотографировать в студии, но не знаете, как правильно пользоваться студийным оборудованием и как правильно выставлять экспозицию. Для этого отлично подойдёт мастер-класс по студийной съёмке, где помимо информации, которую до Вас донесёт преподаватель, Вы сможете задать ему интересующие вопросы.

Не забывайте регулярно просматривать работы других фотографов. Это очень полезно для Вашего кругозора, так как из фотографий других мастеров можно извлечь много информации: позы для модели, композиция, интересные темы для съёмки, необычная цветопередача и другие. Такие работы можно найти, как в интернете, так и на выставках. Отслеживайте, какие события происходят в мире фотографии и старайтесь, как можно больше посещать мероприятий, посвящённых этому ремеслу.

Когда теоретическая основа положена, можно перейти и к практике. Попробуйте использовать знания, полученные ранее, на Ваших фотографиях. У Вас будет огромное количество неудачных снимков, но чем больше Вы будете практиковаться, тем скорее получите положительный результат. И не забывайте регулярно практику подпитывать теорией. Так же обязательно показывайте свои фотографии профессионалам, просите их проводить рецензии. Выставляйте снимки в интернете: специальных сайтах и форумах для критики. Вскоре Вы научитесь управлять своими знаниями и навыками, и результат этого можно будет увидеть на Ваших работах. А ещё через какое-то время, Вы поймете, в каком направлении хотели бы снимать, к чему лежит Ваша душа. И тогда, почувствовав себя, крепко стоящим на ногах, можно было бы подумать и о коммерческой деятельности.

И не забывайте о высказывании: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» Хороший фотограф никогда не останавливается на одном уровне. Необходимо всё время стремиться дальше и изучать новые возможности и хитрости в фотосъёмке.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper