Canon EOS 5D Mark II. Открываем коробку

Canon EOS 5D Mark II BodyПрофессиональная зеркальная цифровая фотокамера со сменными объективами Canon EOS 5D Mark II - мечта многих фотографов. Это вам не цифровая мыльница, а настоящий серьезный фотоаппарат, который дарит неисчерпаемые возможности в художественной, студийной и репортажной фотосъемке.

Наличие такой камеры позволяет иметь больший заработок, если вы работаете фотографом и снимаете свадьбы, юбилеи и прочие особые события. Ей можно снимать в студии, получая фотографии превосходного качества. Canon EOS 5D Mark II открывает широкие возможности фотосъемки пейзажей, причем не только дневных, но и ночных.

Вчера, 1 декабря 2011 года я сам стал счастливым обладателем этого фотоаппарата. Я не снимаю свадьбы, не имею студии для съемки моделей. Я обычный фотолюбитель. Таких много. Эти люди редко соглашаются фотографировать на заказ за деньги. Они снимают "для себя" из любви к искусству.

Когда эта камера появилась в продаже я еще пользовался стареньким Canon EOS 300D и, глядя на астрономическую стоимость Mark II даже не мечтал, что когда-либо смогу иметь такой фотоаппарат.

Однако времена меняются и вот он у меня в руках.

Буквально за день до этого расставшись со своим бывшим Canon EOS 5D, тоже профессиональной зеркальной камерой с полным кадром, поэтому большого культурного шока от встречи с "двойкой" я не испытал.

Вот, что было в коробке, когда я открыл ее:

Canon EOS 5D Mark II. Содержимое коробки

Это была сама камера, зарядник и аккумелятор, три диска с ПО, шнур к телевизору, USB шнур, компактная инструкция для ношения в кармане, гарантийный талон, подробная инструкция и всякие другие бумажки, которых я пока не разбирал.

Еще в комплекте был китовый объектив, однако по моей просьбе он был удален из коробки из-за чего камера подешевела на 10 тысяч рублей.

Первым моментом, который сильно удивил, был факт, что с Canon EOS 5D Mark II в комплекте шел аккумулятор LP-E6 (справа на фото), который по внешнему виду очень отличался от старого доброго BP-511 (слева).

Новый аккумулятор LP-E6 имеет емкость 1800 mAh, что гораздо больше предшественника. Теперь придется пристраивать старые аккумуляторы и покупать хотя бы один запасной новый.

Взяв в руки сам фотоаппарат я сразу заметил некоторые отличия от базовой модели 5D.

Canon EOS 5D Mark II Body

Во-первых, мне показалось, что сама тушка немного больше. Возможно, это кажущийся эффект, поскольку сравнить теперь не с чем.

Во-вторых,  новая кнопка выбора стиля Picture Style. Пока не разобрался для чего она. расскажу позже

В-третих, кнопка Af-ON - запуск автофокусировки.

Наконец, дополнительная функция Live Wiev, при нажатии которой зеркало поднимается и можно снимать пользуясь экраном.

Ну и конечно, дополнительные примочки, обусловленные тем, что камера может снимать видео. Это и встроенные микрофон и динамик, и вход для внешнего микрофона.

Конечно, сразу разобраться во всех новых функциях было невозможно.

Я собраюсь выпустить целую серию статей, посвященных экспериментам с фотоаппаратом. Надеюсь, они будут Вам интересны и полезны.

 

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper