Где можно переписать видеокассету на диск

перезапись видеокассет на диски, оцифровка кассет

Есть два способа перезаписать видеокассету на диск или флешку. Первый - сделать это самостоятельно в домашних условиях. Второй - поручить оцифровку своих кассет специалистам. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. В случае если у вас имеется большой архив видеокассет, или вы решили начать предоставлять данную услугу, то безусловно стоит разобраться во всем самому, купить соответствующее оборудование. Наше предложение адресовано тем, кто в силу разных причин склоняется ко второму варианту. Возможно у вас всего несколько кассет, из-за которых не стоит глубоко вникать во все тонкости процесса. Или просто нет на это времени. В любом случае мы рады оказать вам услугу по перезаписи видеокассет на DVD.

 

Как выполняется оцифровка кассет

Действие 1. Видеокассета должна попасть к мастеру

Если вы живете в Нижнем Новгороде, просто позвоните по телефону 415-32-06. Вы будете проинформированы о том, куда можно привезти ваши кассеты (есть несколько точек приема в разных районах города) и о ценах на услугу. 

Для иногородних можем предложить переслать кассеты Почтой России. Это нормальная практика, мы достаточно часто получаем такие посылки, выполняем заказы и отправляем их обратно таким же способом. Для того чтобы узнать адрес отправки заполните пожалуйста эту форму:

 

Как Вас зовут?
Из какого Вы города? *
Ваш E-mail: *
Сколько у Вас видеокассет?
Здесь Вы можете указать особые пожелания, детали, прочую необходимую информацию:

 

В ответ придет адрес, в который можно отправить посылку, и примерный расчет стоимость заказа. Отправка готового заказа осуществляется за счет заказчика.

К обработке принимаются видеокассеты форматов: VHS, VHSC (адаптер не требуется), Video8, Video HI8, MiniDV, Digital8

Как только кассеты оказываются в студии, начинается их обработка.

 

Действие 2. Ввод видеозаписи в компьютер

На самом деле это и есть процесс оцифровки вашей кассеты. Ведь на видеокассете (за исключением кассет от цифровых камер MiniDV и Digital8) запись сделана в аналоговом формате. А компьютер может работать только с цифровыми данными. Поэтому видеомагнитофон подключается к компьютеру через так называемый аналогово-цифровой преобразователь - устройство, которое превращает аналоговый сигнал в цифровой. Именно в таком цифровом виде видео последовательно, по мере воспроизведения кассеты, записывается на жесткий диск компьютера.

 

где можно переписать видеокассету на диск

 

По времени этот процесс занимает ровно столько, сколько часов и минут записано на кассете. Если ваша кассета трехчасовая (180 минут), то и ввод в компьютер займет 180 минут. Даже чуть больше, поскольку кассету надо вставить в видеомагнитофон, перемотать в начало, а еще надо запустить программу, создать новую папку на диске для записи видео с вашей кассеты.

В особых случаях, когда кассета повреждена, требуется дополнительное время на ее ремонт или периодическую очистку видеоголовки от пыли - магнитного слоя, который осыпается с очень старых кассет. 

После того как кассета полностью "проиграна" ее содержимое оказывается на диске компьютера с отдельной папке.

 

Действие 3. Мастеринг DVD-диска 

Мы не можем просто взять и записать введенное с кассеты видео на диск.

Во-первых, объем обычного DVD-диска для этого слишком мал. На него запишется всего около 20 минут необработанного видео.

Во-вторых, такой диск не будет воспроизводиться в бытовом плеере. Более того, далеко не каждый компьютер сможет проиграть его сразу - будет нужна специальная программа.

Поэтому на третьем этапе мы выполняем так называемый мастеринг DVD-диска. 

В процессе мастеринга, то есть монтажа диска, мы обрезаем неудачные начала и конец записи, где иногда бывают помехи, вырезаем брак в работе оператора (например, когда оператор долго снимал пол, забыв выключить камеру). Но даже если запись идеальна и ничего не надо обрезать, все равно в процессе мастеринга происходит сжатие видеопотока, чтобы, например, двухчасовой фильм уместился на обычную DVD-болванку без ощутимой потери качества. 

Кстати. для записи трехчасовой кассеты уже надо использовать два обычный DVD диска объемом 4.7Gb. Можно, конечно. уместить все на один, но качество изображения будет очень плохое, вам не понравится. Поэтому, чтобы сохранить четкость, избежать появления квадратиков и прочих артефактов, все же стоит использовать два диска, разделив запись в "удачном месте".

Кроме этого, в процессе мастеринга диска можно добавить в запись титры, заставки, сделать навигационное меню диска, которое поможет быстро найти нужный сюжет.

 

создание навигационного меню диска

 

 

При необходимости можно выполнить печать на самом диске или сделать красивую обложку бокса, используя наиболее удачные кадры с видокассеты (на усмотрение оператора):

 

оцифровка видеокассет, обложка диска

 

При необходимости видео можно записать на флеш-диск в формате mp4. 

 

Действие 4. Отправка готового заказа

После того как вся работа выполнена видеокассеты вместе с дисками (или флеш-накопителем).

Жители Нижнего Новгорода могут забрать готовый заказ в той точке, в которой они его сдавали. Оплата производится в момент получения заказа.

Жители других городов, который прислали заказ по почте, получают от нас ответную посылку. Оплата возможна через платежную форму на сайте или в момент получения посылки в почтовом отделении.

 

Что дальше

После получения диска очень желательно сделать его копию и хранить ее в укромном месте. Дело в том, что ни DVD-болванки, ни флеш-накопители, ни внешние жесткие диски не являются абсолютно надежными хранилищами информации. В случае их поломки ли утраты вы лишаетесь вашей записи и тогда работу по оцифровке надо будет начинать с самого начала и, соответственно, еще раз оплачивать услугу.

Чтобы с вами не случилось такого казуса. мы очень рекомендуем делать резервные копии. Их можно сделать самостоятельно или заказать копию сразу при оформлении заказа на перезапись кассет. В этом случае создание копии вам ничего не будет стоить, заплатить придется только за дополнительный чистый диск.

 

В этой статье мы попытались кратко описать нашу услугу по оцифровке видеокассет.

Если у вас остались дополнительные вопросы, мы готовы ответить на них по т. 8 (831) 415-32-06 или воспользоваться этой формой:

 

Ваш E-mail: *
Задайте ваш вопрос здесь:

 

Мы ведем бизнес по оцифровке кассет с 2004 года.
Будем рады видеть вас в числе наших заказчиков!


Перезапись с видеокассеты на диск. Цена

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper