Фотосайт Дмитрия Кашканова. Блог блуждающего фотографа. Все, что не вошло в другие разделы

Желтое утро. Свет и тень на ваших фотографиях. Как фотографировать утренние пейзажи в лесу

 

как фотографировать утренние пейзажи в лесу

Просто удивительно! Совсем недавно я показывал вам фотографии ковра из желтых листьев на снегу. После того как выпал первый снег начались такие морозы, что казалось, снежный покров так и будет лежать до весны. Однако потом вдруг потеплело, снег полностью растаял и теперь листья, которые вы видели на фотографиях, лежат прямо на земле. Сегодня утром я гулял с собакой в березовой роще. Как обычно прихватил с собой фотоаппарат Sony DSC RX100. Он не раз выручал меня когда надо было снять что-то необычное. Такие сюжеты как правило встречаются неожиданно, и если с собой нет фотоаппарата, то интересную фотографию сделает кто-то другой. Но не будешь же всегда носить с собой зеркалку! Вот и сегодня RX100 в сочетании с Adobe Lightroom позволили сделать серию интересных фотографий.

А еще неплохо если фотограф имеет собаку. Ведь ее надо водить гулять утром и вечером. Это как раз те моменты, когда получаются самые интересные фотографии. Вот и сегодня я вывел своего пса на прогулку. Каждый из нас занимался свои делом. Зверь изучал окрестности, а я фотографировал.

Очень хорошо что осенью солнце встает примерно в 7-8 часов утра. Это означает, что не надо вставать рано-рано как летом и со слипающимися глазами ехать куда-то чтобы заснять восход солнца. Осенью все гораздо проще: встал, позавтракал и пошел на съемку рассвета. 

Еще очень неплохо снимать утренние пейзажи где-то в лесу или хотя бы в парке. Длинные дорожки света между стволами создают очень интересные эффекты, которые усиливаются неровностями грунта и желтой опавшей листвой. Даже засохшее дерево, залитое желтым утренним светом, выглядит монументально и величественно:

 

фотография засохшей березы на фоне утреннего неба в облаках

 

Эти снимки неброские, не такие яркое, как горные пейзажи или фотографии моря, но в них есть что-то успокаивающее. Природа готовится ко сну, поэтому в картинках нет какого-то кричащего вызова, броскости. Все очень спокойно, тихо, и желто:

 

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper