Фотосайт Дмитрия Кашканова. Блог блуждающего фотографа. Все, что не вошло в другие разделы

Купить учебник по фотографии для начинающих

фотография для новичков. хороший учебник по фотографииЛюбой новичок в фотографии находится в очень непростой ситуации. Есть желание фотографировать. Даже куплен хороший фотоаппарат. Но после первых же опытов становится понятно, что для получения удачных фотографий не достаточно просто нажимать на кнопку спуска. Нужно нечто большее. Проникнувшись этой мыслью, новичок начинает или копать интернет в поисках ответов на свои вопросы, или пытается записаться на курсы. Сайтов, где предлагается масса советов для новичков о том, как фотографировать, превеликое множество. Просто глаза разбегаются. На некоторых действительно можно почерпнуть полезные сведения. На других все написано таким непонятным и околонаучным языком, что у новоиспеченных фотографов возникает двойственное чувство...

 

С одной стороны они очень хотят приобщиться к этому удивительному фотомиру, научиться фотографировать красиво. С другой они понимают, что все это очень сложно, витиевато, запутанно и преодоление пути от новичка до профессионального фотографа... ну хотя бы полупрофессионального - задача очень сложная, долгая и в некоторых случаях практически невыполнимая.

Еще хуже, если новичок отправится на форум фотографов и, не дай Бог, задаст там какой-нибудь вопрос. Иногда складывается впечатление, что завсегдатаи таких форумов общаются между собой лишь только для того, чтобы показать всем, какие они профи и какие все остальные невежды. Они стараются выглядеть как можно умнее, напускают на себя таинственный вид и постоянно жонглируют фотографическими терминами.

 

Осенний пейзаж. Осенью все заборы хороши

 

 

Впустить на свой Олимп новичка-фотографа им совсем не выгодно. Ведь это же потенциальный конкурент! Вдруг через годик другой он погонит гур в шею, а сам станет зарабатывать их деньги! Нет! Этого допустить нельзя ни в коем случае!

Поэтому на новичков сразу набрасывается стая фото гуру и принимается долбать его своими насмешками и подколками до тех пор, пока несчастный не поймет, какое он на самом деле полное ничтожество, осознает где его настоящее место и не покинет профессиональный фотофорум. Так разумеется бывает не всегда, но я в свое время испытал это на себе. Задал простой вопрос - так набежали этакие гуры, и начали изощряться в ослоумии, работая больше не на меня, а на публику. Знаете, мне не понравилось. Но меня-то голыми руками не возьмешь. А каково будет начинающему фотографу?

После общения на форуме новичок обычно испытывает тяжелое разочарование, пребывает в кручине и, если и не забрасывает свое новое увлечение совсем, то продолжает вяло что-то снимать, полагаясь на свою интуицию и обрывочные, зачастую весьма противоречивые сведения.

Курсы по фотографии

Курсы курсам тоже рознь. Некоторые из них действительно полезные и интересные... но почему же они такие дорогие! Если говорить о бюджетном варианте, то качество преподавания на них далеко не всегда представляет собой пример для подражания. Временами занятия на курсах смертельно скучны. Преподаватель (уставший после тяжелого трудового дня) вяло рассказывает слушателям какие-нибудь полезности, аудитория зевает, смотрит на часы и все (а преподаватель в первую очередь) мечтают, чтобы все это поскорее закончилось.

 

курсы по фотографии для начинающих

 

Но главная проблема с фотокурсами обычно заключается в том, что настоящий профессионал фотограф хоть и знает предмет блестяще, но не всегда умеет объяснить все новичку так, чтобы "и дурак понял". То есть, например, сам он может знать все 100% информации, но рассказывает только 50%, а то и меньше. И делает он это вовсе не из какого-то злого умысла, а просто потому, что для него некоторые вещи являются само собой разумеющимися. Он опирается на них, объясняя новый материал. Знаете, преподавать, я имею в виду хорошо преподавать - это целая наука на стыке с искусством! Увы, не каждый профессиональный фотограф владеет наукой преподавания. 

Выбор у слушателя таких курсов обычно бывает небогатый. Или постоянно переспрашивать, постепенно заслуживая себе репутацию тугодума, до которого все доходит "с опозданием на несколько дней". На это отваживаются только очень сильные, уверенные в себе личности. Им наплевать на мнение других, они пришли учиться и выжимают из преподавателя все знания, до последней капли.

 

лето. восход солнца

 

Но большинство предпочитают идти по другому пути. Они будут кивать преподавателю, делая вид, что поняли его с полуслова (хотя на самом деле ничего не поняли). Так они заслуживают среди других слушателей репутацию людей, которые уже имеют некоторую базу, опыт, и которые схватывают новую информацию на лету. Такими людьми втайне хочет быть каждый слушатель. Но можно и не быть, а просто казаться таковым. Вот только пользы от фотокурсов в данном случае бывает очень немного.

Неудивительно, что фотофорумы иногда заполняют люди, которые могут успешно сыпать специальными терминами, стараться выглядеть как можно умнее, но подсказать что-то действительно полезное новичку - это выше их достоинства? А может быть - выше их понимания :)

Говоря о преподавателях фотокурсов, стоит упомянуть, что среди них иногда все же попадаются люди с удачной для слушателей комбинацией качеств:

  • они до тонкостей постигли искусство фотографии,
  • они могут рассказать все так, что и козе будет понятно,
  • они не строят из себя гения, а общаются со слушателями на равных.

Вот бы поучиться у такого! Но считается, что таких людей достаточно сложно найти, а их курсы стоят довольно дорого. В чем-то это правда. Таких фотографов немного, и курсы у них недешевые. Тем не менее (вам несказанно повезло), у меня есть один такой знакомый фотограф-профессионал, от которого и я сам и многие другие страждущие узнали много нового и интересного. Зовут его Артем Кашканов. Если хотите, наберите его имя и фамилию в яндексе и попадете на его сайт. 

Но это вы можете сделать чуть позже. Сейчас я подхожу к самому главному!

 

фотоучебник Артема Кашканова. скачать бесплатно первую часть

 

Буквально несколько дней назад Артем выпустил свой собственный учебник по фотографии! Это просто невероятно! Мы-то думали, что учебники пишут те, кто живет где-то далеко. Но оказывается, великие вещи иногда рождаются совсем рядом. Можно сказать - на соседней улице.

Полистав его труд, я убедился, что это, пожалуй, самое лучшее из учебников по фотографии, что я когда-либо держал в руках. Все разложено по полочкам, расписано понятным простым языком. Что-что, а умение объяснить понятно - этого у автора не отнять. Эта книга - все, что нужно начинающему фотографу, чтобы перейти от "фоток" к "фотографиям", а затем и "фотоработам".

Не хочу больше испытывать ваше терпение. Думаю, Вы сами оцените это издание, скачав бесплатно первую часть учебника.

Остальная часть учебника продается. Автор предлагает весь учебник в электронном виде, плюс последующие обновления за 299 рублей. Много это или мало - решать вам. 

Если заинтересовались - вот платежная форма: 

 

 

Наверное я должен добавить, что стоимость книги здесь больше ее стоимости на сайте автора на 1 рубль. Там книга стоит 299 рублей, а здесь - 300!

Знаете почему так? Оплата все равно поступит автору учебника. Это копия его платежной формы. Но лишний рубль укажет, что Вы пришли с моего сайта. Просто мы с ним поспорили, кто сможет продать больше его учебников :) Я лично делаю это не из-за денег, а скорее из спортивного интереса. Мне здесь вообще ничего не перепадает, даже лишний рубль, и тот идет автору. Просто хочется помочь автору продвинуть продукт, который показался мне довольно интересным. Думаю, просмотрев первую часть, вы со мной согласитесь.

Итак, довольно слов!

Скачайте первую часть учебника по фотографии, прочитайте, оцените, насколько вам это нужно. Воспользуйтесь платежной формой, чтобы оплатить все остальное. Уже сегодня к вечеру вы сможете наслаждаться своим приобретением. Очень может быть, что это как раз то, что вы так давно и упорно искали.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper