Мнимое затемнение части фотографии. Как улучшить фото

как улучшить фото. локальное визуальное затемнениеБывало ли с вами так, что глядя на какую-то фотографию вы не могли отделаться от мысли, что она не настоящая, а состоит из нескольких частей разных снимков? На самом  деле подобные фотографии - не такая уж редкость, просто мы как-то не придаем большого значения тому, что можем разглядывать фотомонтаж вместо обычной настоящей фотографии. Довольно часто такое затемнение может появиться в углах фотографии из-за несовершенства объектива или некорректной работы встроенной вспышки. Давайте посмотрим на такую вещь, как кажущееся, мнимое затемнение части фотографии. 

 

Сначала давайте бросим первый беглый взгляд на это фото:

как улучшить фото в фотошопе. осветление части фото

 

Вам не показалось, что левая часть фото получилась какая-то темноватая. Как будто ее накрыли тонированным стеклом? Посмотрите на фото еще раз? Не возникает такая мысль, что это монтаж, где самая левая часть просто приклеена и является частью другой фотографии?

На самом деле это самая настоящая фотография. Просто по "счастливой" случайности в левой стороне сосредоточились темные объекты. Это темные деревья на переднем плане, темные деревья на другом берегу озера, темные облака на небе в отличие от ярких белых облаков в правой части. Если бы не светлые дома, то эффект был бы еще сильнее.

Давайте посмотрим, нельзя ли как-то улучшить фото, чтобы при просмотре у зрителя не возникало никакого дискомфорта или подозрения в подлинности снимка.

Видеоурок: локальное осветление фотографии в Adobe Photoshop


 

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper