Фотосайт Дмитрия Кашканова. Обработка фотографий в Adobe Photoshop. Бесплатные уроки

Обработка утреннего пейзажа в Lightroom и Photomatix

Видео урок по обработке утреннего пейзажа в Adobe Lightroom и PhotomatixПриглашаю вас посмотреть видеоурок по обработке утреннего пейзажа в программах Adobe Lightroom и Photomatix Pro. Поводом для его записи была просьба одного из подписчиков группы ВКонтакте поделиться секретом получения четкого круглого солнца (а не размытой пересвеченной области) при съемке восхода. Особенностью съемки восхода и заката солнца является тот факт, что в кадре одновременно присутствуют и очень яркое солнце и очень темные объекты, находящиеся на переднем плане. Как приблизить изображение на фотографии к тому, что видит человеческий глаз?

Сразу открою небольшой секрет. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться приемами, которые будут показаны в уроке, вам потребуется фотоаппарат, который позволяет снимать в режиме брекетинга экспозиции (еще этот режим называют эксповилка), то есть один кадр он снимает нормально, второй - гораздо темнее, а третий - гораздо светлее обычного. Посмотрите в инструкции к вашему фотоаппарату, умеет ли он делать такие снимки:

 Фотосъемка в режиме брекетинга экспозиции - эксповилки

Если фотоаппарат позволяет делать такие снимки, то можно обойтись программой Photomatix Pro и получить результат практически в несколько щелчков мыши.

Другой подход - съемка утреннего пейзажа в формате RAW и последующая обработка фото в Adobe Lightroom.

Если же Ваш фотоаппарат не поддерживает и этот режим съемки, то вы можете посмотреть данный видео урок для просто для информации. Увидев показанные возможности вы может быть будете иметь дополнительный повод для покупки более совершенной фототехники, которая откроет новые горизонты для вашего творчества.

Видеоурок: Обработка утреннего пейзажа в Adobe Lightroom и Photomatix


Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper