Фотосайт Дмитрия Кашканова. Блог блуждающего фотографа. Все, что не вошло в другие разделы

За что я люблю Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L

съемка телеобъективомНе знаю почему, но мне всегда хотелось иметь телеобъектив с огромным фокусным расстоянием. Так называемый супер телезум. Когда я был еще совсем новичком в фотографии и в то же время работал с кинокамерой Panasonic M3000, меня всегда очаровывала возможность покрутить рычажок зума и вплотную приблизиться к объектам съемки. Так удаленные объекты можно было сделать близлежащими, а близлежащие увеличить настолько, чтобы разглядеть каждую мельчайшую деталь.

 

Шло время, фотоаппараты тоже стали оснащаться рычажком зума, а к зеркалке стало возможно купить объектив с фокусным расстоянием 200, 300, 500мм, и даже более. Однажды я чуть не купил объектив Samyang super tele zoom 650-1300mm f/8-16. И стоит он совсем недорого, но все же качество картинки не позволили относиться к нему серьезно.

телеобъектив Samyangsuper tele zoom 650 -1300mm f/8-16. Супертелезум

Поэтому сейчас, когда хочется что-то очень сильно приблизить, пользуюсь объективом Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM. Картинка получается поразительного качества, вот посмотрите: 

фотография, сделанная объективом Canon 100-400. 100%

Это фрагмент изображения со 100% масштабом.

А вот, что называется, общий план:

фотография - общий план

Красной стрелкой указан домик, фрагмент которого вы видели на верхнем снимке. Правда здорово? Это не объектив, а настоящая находка для шпиона или ленивого фотографа, которому не охота идти на улицу, а интересные фотографии делать хочется. Стоит только залезть повыше, нацепить на зеркалку суперзум и...

фото снято из окна камерой  Canon EOS 5D MarkII с объективом Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM

Эта фотография тоже сделана из окна на том же озере. Одно только плохо: чуть короче выдержка и уже нужен штатив.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper