Александр Оксентюк. Обсуждение фотографий

Меня зовут Александр Оксентюк, я начинающий фотограф, люблю фотографировать все что привликает мое внимание, особенно свою семью. На первой фотографии запечатлены провода окутанные снежным покрывалом.

фотография инея на проводах. красивая зимняя фотография

На второй мне понравилась акация которая была запорошенна снегом и я решил ее сфотографировать.

акация под снегом. красивая зимняя фотография

Ну а на третей солнечьное растение,которое назевается подсолнух я долго в него всматривался и подумал,что может получится неплохое фото.

фотография подсолнуха

Все снимки сделаны камерой Nikon D 3100 18-55VR Kit. Дмитрий прокоментируйте пожалуйста мои фото и что я делаю не так. Большое Вам зарание спасибо.

Комментарий

Уважаемый Александр!

Вы сделали довольно удачные снимки. Здорово, что при съемке Вы не забываете о правильной композиции кадра, используете "правило третей".

Признаться, на первом снимке я бы ни за что не догадался, что это именно провода под снегом, если бы вы не написали этого. Я бы скорее подумал, что это какое-то замысловатое отражение верхнего объекта в каком-то изогнутом зеркале. Предлагаю усилить насыщенность цветов или хотя бы повысить констрастность снимка.

Еще неплохо было бы подравнять линию горизонта. И я бы еще немного увеличил глубину резкости, чтобы более резко показать кристаллы инея на переднем плане (не на самом правом краю снимка, а те, что чуть дальше). Ведь они получились бы крупные и, скорее всего. очень красивые.

фотография проводов под снегом

 

Второй снимок очень неплох с точки зрения композиции. Чуть мешают провода, но если специально не вглядываться, их почти не видно.

Остается только чуть добавить контрастности и подсинить небо:

фотография акации под снегом

С подсолнухом все сложнее. Мне кажется, что в погоне за детализацией зерен Вы совершенно напрасно обрезали кончики лепестков. Они очень неплохо смотрелись бы особенно на фоне синего неба. Боковое освещение - хорошая вещь, но на этом снимке из-за него центр цветка остался в тени и выглядит невыразительно. Самое время задать себе вопрос - Что главное на этом снимке? Если зерна, то почему они так затемнены?

Про горизонт я уже не говорю. Мне пришлось отказаться от идеи выравнивания горизонта в Adobe Photoshop, поскольку в этом случае при кадрировании мы практически полностью оставляем цветок без желтых лепестков. Вообще завал горизонта - это и моя больная тема :) Иногда в погоне за каким-то действительно интересным сюжетом об этой линии как-то забываешь. Однако, если мы с Вами стремимся к вершинам мастерства в фотографии, нам не стоит забывать о том, что завал горизонта может убить даже самый красивый и выразительный кадр.

фотография подсолнуха

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper